KEMPTENER NATURFREUNDEHAUS
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Zutaten für: 4 PORTIONEN

Zubereitungszeit: 30 MINUTEN

ZUTATEN:

4 Käspressknödel
1 Brokolli
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
500 ml Sahne (oder nach Bedarf)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

ZUBEREITUNG:

Zuerst einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Alternativ kann auch ein Dampfgarer verwendet werden.

Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen, Champignons putzen und vierteln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Kochendes Wasser salzen und Brokkoliröschen für 2-3 Minuten in dem heißen Wasser blanchieren. Anschließend aus dem Topf nehmen und in kaltem Wasser abschrecken.

Das Wasser im Topf nicht abschütten.

Käspressknödel in diesem heißen Wasser für ca. 10 Minuten warm ziehen lassen.

Nun einen EL Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel für 4-5 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen.

Die Soße bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Wem die Soße zu flüssig ist, kann diese entweder mit Schmelzkäse oder mit Mehl abbinden.

Zu guter Letzt den Brokkoli und die Champignons in die Soße hinzugeben und weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.

Wer es deftiger mag: frischer Bergkäse oder Schmelzkäse bringen euch den nötigen Geschmack!

Jetzt nur noch die Knödel mit der Soße übergießen und schmecken lassen!

Guten Appetit!