KEMPTENER NATURFREUNDEHAUS
Hütte geschlossen
Close
Immenstadt im Allgäu, 87509 Steigbachtal 12
(+49) 8323 / 2123 marketing@bergbriada.de

Zutaten für: 4 BURGER

Zubereitungszeit: 30 MINUTEN

ZUTATEN:

8 Käspressknödel
4 Eier
Scheiben Bacon
250 g Champignons
100 g Mehl
4 EL Butter
200 ml Öl

ZUBEREITUNG:

Einen Topf mit Öl aufstellen, auf etwa 180°C erhitzen und den Ofen auf 75 °C vorheizen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, sowie die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Eine Prise Salz mit Mehl mischen und die Zwiebelringe darin wenden. Bemehlte Zwiebelringe vorsichtig in das heiße Öl geben und ca. 1-2 Minuten frittieren. Die fertigen Zwiebelringe auf ein Küchentuch legen und im Ofen bei ca. 75°C warmhalten.

Den Bacon langsam bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne von jeder Seite ca. 3-4 Minuten knusprig ausbacken. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmhalten.

In derselbe Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Champignons 4-5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ebenfalls im Ofen warm halten.

Als Nächstes drei EL Butter in die Pfanne geben und die Käspressknödel von beiden Seiten für ca. 4-5 Minuten erwärmen. Nach mehrmaligem wenden dann auch diese im Ofen warmhalten. Die Knödel stellen das Burger-Brötchen dar.

Nun die Eier vorsichtig in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zuletzt dann alle Burgerzutaten aus dem Ofen nehmen und Burger zusammenbauen. Besteck ist ratsam!

Natürlich darf das Rezept beliebig erweitert und verändert werden. Viel Spaß dabei!

Guten Apptit!