KEMPTENER NATURFREUNDEHAUS
Hütte geöffnet
Close
Immenstadt im Allgäu, 87509 Steigbachtal 12
(+49) 8323 / 2123 marketing@bergbriada.de

Zutaten für: 4 PORTIONEN

Zubereitungszeit: 60 MINUTEN

ZUTATEN:

4 Käspressknödel / Speckknödel
2 Zwiebeln
2 Möhren
1/2 Sellerie
1 Stange Lauch
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
3 Liter Wasser
Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Zuerst die Möhren, den Sellerie und den Lauch waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit Schale vierteln.

Dann zwei Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und die Möhren-, die Sellerie- und die Lauchwürfel, sowie die Zwiebelstücke für ca. 10 Minuten gut anschwitzen.

Als Nächstes mit etwa 1,5 Liter Wasser ablöschen und die Lorbeerblätter hinzugeben und alles gut aufkochen lassen.

Sobald es kocht, das restliche Wasser hinzugeben und die Brühe für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Jetzt die Lorbeerblätter und die Zwiebelschalen entfernen und Gemüsebrühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Käspressknödel bzw. die Speckknödel hinzugeben und für ca. 10 Minuten warm ziehen lassen.

Tipp: Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

Für die Brühe kann allerlei Gemüse verwendet werden. Auch die Reste von der Zubereitung anderer Gerichte lassen sich super verwenden. Der besondere Geschmack kommt dann natürlich über unsere Bergriada-Knödel!

Lasst euch unsere Suppe schmecken!