KEMPTENER NATURFREUNDEHAUS
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Zutaten für: 4 PORTIONEN

Zubereitungszeit: 40 MINUTEN

ZUTATEN:

4 Käspressknödel
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
2 Paprika
400 g Tomaten
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
Basilikum, Thymian, Oregano,
Rosmarin (frisch oder getrocknet)
Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Zuerst die Zucchini, die Aubergine, die Paprika und die Tomaten waschen, putzen und getrennt in kleine Stücke schneiden.

Dann die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Bei der Verwendung von frischen Kräutern, diese waschen, trocken schütteln und jeweils fein hacken.

In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser für die Käspressknödel aufstellen und zum Kochen bringen.

Alternativ kann auch ein Dampfgarer verwendet werden.

Jetzt drei EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
Vorsicht: nicht zu heiß werden lassen!

Zwiebel- und Paprikawürfel dazugeben und 4-5 Minuten andünsten.

Danach Knoblauch, Zucchini, Aubergine, Tomaten, Tomatenmark, sowie die gehackten Kräuter einrühren und kurz andünsten.

Gemüsebrühe nach und nach zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten garen.

Zeitgleich die Käspressknödel im heißen Wasser für ca. 10 Minuten warm ziehen lassen.

Tipp: Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

Zuletzt die Knödel mit dem Ratatouille-Gemüse servieren.

Guten Appetit!