Zutaten für: 3 PERSONEN
Zubereitungszeit: 25 MINUTEN
ZUTATEN:
Knödel:
6 Bergbriada-Knödel deiner Wahl
Salat:
1 Eisbergsalat
1 Novitasalat
1 Eichblattsalat
1 Gurke
3 Karotten
3 Paprika
Schnittlauch
Dressing: Eigenkreation
Knoblauch-Salbei-Butter:
50g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Salbei-Zweig
1 Rosmarin-Zweig
1 Thymian-Zweig
ZUBEREITUNG:
Knödel für 20-30 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.
Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Wenn die Butter flüssig ist gebt ihr den halbierten Knoblauch und die frischen Kräuter dazu und lasst diese bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 20 Minuten ziehen (die Butter muss nicht kochen).
Eissalat klein schneiden, Novita und Eichblattblätter schön auf dem Teller anrichten.
Karotten klein hobeln, Gurken in dünne Scheiben schneiden und Paprika würfeln. Gut durchmischen und mit beliebigen Salatdressing anrichten.
Knödel aus dem Wasser nehmen, halbieren und kurz in der Pfanne mit dem Knoblauch-Rosmarin-Butter anbraten.
Die halbierten Knödel auf den Salat geben und mit der Butter übergiesen.
Zuletzt noch den frischen Schnittlauch über das fertige Gericht streuen.
Guten Appetit!